Welcome to Bar Adonis

SCHEDULE

2018.11.19

年末年始の営業お知らせ 12月30日(土)より1月3日(木)迄お休み致します。新年は1月4日より営業致します。

お知らせ

藻琴湖の牡蠣入荷


11月27日(火)今年も藻琴湖の牡蠣入荷致しました
この牡蠣は殻は小さいが中身は大きくふっくらとした味の濃い一年牡蠣です。
生・蒸しどちらでもO.K.,一皿5個1,200円です。
アイラ・ウイスキーをかけてお試し下さい。

Ballantine社のマスターブレンダー来店


Ballantine社のマスターブレンダーSandy Hyslop(サンデイ・ヒスロップ)氏がセミナーの為来札、Adonisに来てくれました。大感激ですスランジバー!

2018年モヒート終了致しました


今年度のモヒート、フレッシュ・ミントを使ったカクテルは終了致しました。自家栽培のため、来年の6月後半までお待ち下さい。

厚岸ウイスキー第2弾入荷


8月27日厚岸ウイスキーよりニューボーン・ウイスキー第2弾がリリースされました。
第1弾は「ノンピート」タイプだったが今回はアイラモルトほどではないがピートがきいている。バーボン樽(約200リットル)に入れて熟成させていた中から、20樽余りを選んでバッティング。熟成期間は8カ月から17カ月。アルコール度数は58%、お試し下さい。

札幌発のクラフトジンが入荷


札幌の自由ウイスキー(札幌南区の紅桜公園内の蒸留所)より発売された札幌で初めてのクラフト・ジンが入荷致しましたお試し下さい。詳しくはお店で・・・

クラフトジン季の美、限定商品「勢(せい)」入荷


京都蒸溜所より発売の限定商品『季の美 勢(せい)・京都ドライジン』が入荷いたしました。
定番製品「季の美」と同じ11種のボタニカルを使用し、アルコール度数54度で力強さが増しています。
「季の美 勢 京都ドライジン」は7,500本の限定生産です。

営業時間の変更

2018年4月1日より営業時間の変更をさせて頂きます。
営業時間 19:00~翌1:00 ラストオーダー12:30、日曜・祝祭日休


厚岸ウイスキー入荷


一昨年の秋に蒸溜開始した厚岸ウイスキーよりニューボーン・ウイスキーがリリースされました。
今回はノンピート、バーボン樽で5~14ヶ月熟成したものをバッティング(ブレンド)したものでアルコール度数60度です。お試し下さい。
売り切れにつき、販売終了致しました。

生ブラッドオレンジ入荷


季節限定の生のブラッド・オレンジが入荷致しました。
ブラッドオレンジは血のような果肉でアントシアニンを多く含み、ビタミンC、ビタミンB1、葉酸などが豊富で、オレンジの交配過程で出来た突然変異と考えられて居います。
品種はタロッコ種、モロ種などが多く3月下旬頃までが旬です。色々なカクテルでお楽しみ下さい。 販売終了致しました次回は来年3月頃からです。

 

新フード・メニュー

フードメニューに「豚肉のリエット」を追加しました。 ガーリック・トーストとピクルス付きです。

 
 


DRINK MENU

ドリンクメニュー

Drink Menu はただ今編集中です暫くお待ち下さい。


FOOD MENU

フードメニュー